\材料/
- マーガリン 120g
- お砂糖 60g
- 卵黄 1個分
- 薄力粉 150g
- 金の青汁® 2パック
★ドライフルーツやナッツ、チョコチップはおこのみで。
\作り方/
- マーガリンは室温で柔らかくしておく。
- 薄力粉と「金の青汁®」はふるって混ぜておく。
- 柔らかくしたマーガリンとお砂糖をよく混ぜてなじませ、ふんわり白っぽくなるまで泡立てる。
- 卵黄を加えて、更に混ぜ合わせる。
- ④に②を2回程度に分けて入れながら混ぜ合わせる。
- 生地をスプーンですくい、手でさっと丸めながらオーブンシートを敷いた天板においていく。
★お好みでドライフルーツやナッツを飾ったり、チョコチップを混ぜたりしてもOK! - 180度に熱したオーブンで15分~きつね色になるまで焼く。
まるで抹茶クッキー!きれいなグリーンで見た目も華やかです。
野菜が苦手なお子さまもおいしくおやつで野菜補給できます。
ドライフルーツやナッツをのせてみたり、チョコチップを混ぜたりしてもおいしいですよ。